当園の葡萄は、丹精込めて作りあげる自信作。
特に、巨峰は糖度が高く、完熟期には23度まで上がり、時には24度にまであがることもあります。種なし巨峰をはじめ、ロザリオ・ビアンコやシナノスマイルなどのぶどう狩りをお楽しみいただけます。
当園のぶどうは、丹精込めてつくり上げる自信作。種無し巨峰をはじめ、ロザリオ・ビアンコ、ゴルビーなど、時期により10種類のぶどう狩りがお楽しみ頂けます。
-
厳選された18品種
生産者の私達が食べて本当に美味しいと思う品種やお客様の要望によるものを加え、現在18品種を栽培しています。1年の内で、7月≠X月だけ贅沢です。ご存知の品種もそうでないものも是非食べ比べてみてくださいね。新しいぶどうの世界が広がります。
-
土はミネラルたっぷり
天然のミネラルをたっぷり(72種)含んだサンゴの粉末をぶどう園の土づくりに用いています。そのため、果実の栄養価も高く、鮮度保持、味の向上に役に立っています。また、ぼかし(発酵肥料)を中心とした有機肥料を使用しており、化学肥料は一切使っておりません。
-
こだわりの房作り
長年の経験に基づく栽培技術が見事な房に仕上げます。冬場に樹勢に応じた剪定を行い、実がうまく結実したら、摘粒と摘房を繰り返し何度も行います。徹底した水分管理や時期に応じた温度管理(ハウス栽培)など、味も見た目にも見事なぶどうに仕上げるためには手間を惜しみません。
-
一番おいしいものをお客様へ
スーパーに並んでいるぶどうは早ちぎりしてあり、甘味も鮮度も物足りません。吉次園のぶどうは全て樹なり完熟の美味しいぶどうです。もぎたてのパンっと実の張ったぶどうをどうぞお召し上がりください。
-
愛情込めて育てています
ぶどう栽培は袋掛けだけではありません。1年の管理の集大成として秋の実りを迎えます。その分生産者の技術の差がはっきりと出る作物です。たくさんの美味しいぶどうをお届けできるように毎日愛情込めて栽培しています。
-
理由あって、贈答用でも人気です
毎年、吉次園のぶどうは御中元ギフトとしてたくさんのお客様にご利用頂いています。そんな美味しいぶどうをご家族揃って、お腹いっぱい召し上がってくださいね。
ぶどう作りにおいて特に優秀だった人に
送られる賞を、これまでに何度も受賞しています。
-
種無し巨峰
大粒で糖度が高く、人気の品種です。完熟期には糖度が24度にまであがります。また、種なしとなっているため、大人だけでなくお子様にもお召し上がりやすくなっています。
-
紅瑞宝
紅瑞宝の特徴はなんといってもその香りです。一口食べると口の中が品のあるあま~い香りでいっぱいになります。また、果肉が柔らかく、ジューシィな味わいも特徴です。
-
ロザリオ・ビアンコ
完熟すると糖度は20度以上と非常に高いですが、そのあとに残らない爽やかな甘みとほのかな香りは、上品な口当たりです。皮が薄く、皮ごと食べられることもあり、当園でも大人気の品種です。
-
巨峰
言わずと知れた大粒ぶどうの定番品種です。
強い甘みに加え、種の周りにはわずかな酸味があり、そのバランスが絶品です。 -
マスカット・ベーリーA
巨峰など大粒の品種と比べると小粒ですが、甘みが強く程よい酸味もあり非常においしいぶどうです。ワインの原料としても多く利用されています。
-
シナノスマイル
非常に甘く、皮離れも良い品種です。後味は比較的さっぱりしていて、いくらでも食べられる大変美味しいぶどうです。
-
ロザリオ・ロッソ
赤いロザリオとして登場しました。皮ごと食べられて非常に甘い品種です。後味はさっぱりとしていて、上品なぶどうです。
-
ウインク
皮ごと食べられる品種です。皮のパリッとした食感と、酸味を感じない甘さが特徴。種無しですので、まるごと食べられます。大きい房は1kgを超えるほどになります!
-
紅三尺
重さ2Kg、長さが60cmにも達する大房の品種です。
実は小粒で種がありますが、食べても甘くておいしいぶどうです。 -
ネへレスコール
最大重さ3kg、長さ1mにもなると言われる、ぶどう界最大の品種です。小粒ですが糖度20度以上になり、食べてもおいしいぶどうです。房のまま干して、干しぶどうにして食べることもできます。
-
ブラックビート
熊本生まれの大粒品種です。種無しで糖度高く、酸味も低いため、いくらでも食べれる人気品種です。
-
種無しピオーネ
大粒で種無し、糖度も高く後味すっきりの大人気の品種です。食べたあとその旨みが口の中に残り、いつまでも余韻が残る美味しさです。
-
ハニービーナス
糖度高く、酸味が低いのが特徴です。はちみつのような甘さも人気の秘密です。白ぶどうとしては早生品種で7月から食することができます。
-
ベニバラード
皮ごと食べられる赤葡萄です。食感はパリッとしていて、梨のような歯ざわりです。大粒、大房のぶどうで赤く着色したものは当度も高く、人気の品種です。
-
キャンベル・アーリー
1890年代に育成された古い品種ですが、その独特の香りと酸味で今なおファンの多いぶどうです。現在は、全国的な生産量が少なく貴重な品種となっています。
-
シャインマスカット
種無しで皮ごと食べられるマスカットとして人気急上昇中の期待の品種です。品のあるマスカット香があり、ご贈答ぶどうとして人気があります。
-
瀬戸ジャイアンツ
大粒で甘く、種無しで皮ごと食べられる人気品種です。桃のように割れた独特の形も魅力の一つ。別名、桃太郎ぶどうとも呼ばれ、高級ぶどうとして人気です。
-
マニキュアフィンガー
女性の指の先のような独特の形が名前の由来です。皮ごとパリッとした食感で人気があります。比較的さっぱりしていて、スナック感覚でいくらでも食べられます。
かごに入れられた分(お持ち帰り分)を受付にて量り売りいたします。
食べ放題のお客様のみ、前払い(制限時間50分)とさせていただきます。
食べ放題のお客様も、量り売りにてお持ち帰りいただけます。
- 子連れで来園しました。初めてのぶどう狩りでぶどう好きの娘は大喜びでした。(40歳 男性)
- 園内を案内してもらい、食べ頃の物を親切に教えてもらい楽しかったです。品種もたくさんあり選べるし、新鮮で良かったです。(45歳 女性)
- 3歳になる息子は初めての経験だったので、探検ごっこのようだと言い、とても喜んでいました。私たちもフルーツと緑に囲まれ、すがすがしい気持ちになりました。(33歳 女性)
- 味見もさせて頂き、とても楽しいぶどう狩りとなりました!ありがとうございました!(25歳 女性)
- 果物の中でぶどうが一番好きなので、近くにこんな素敵な私の楽しみを満たしてくれる所はありません。おいしいぶどう有難うございます。(70歳 女性)
-
ぶどうは、全て袋に入っているので、袋についている窓から覗いて色の濃いものを選ぼう。
-
日当たりの良い場所は色づきも良く、味も良くなります。
つまり、日当たりの良い場所を探せばおいしいぶどうがあるはず! -
ぶどうの房は、上の粒ほど糖度が高く甘みがあります。
食べるときに下の粒から食べると、最後までぶどうの甘さが楽しめます。
-
営業時間 午前9時~午後5時
問い合わせはこちらへ
- TEL:096-273-2544
- FAX:096-276-6747
- info@kichijien.co.jp(Mail)
お取寄せ・ギフトのご注文も随時承っております。
-
団体旅行・遠足・修学旅行・町内会・社員旅行etc
各種企画でご利用頂いています
りんご狩り・ぶどう狩り・みかん狩り・バーベキュー・フルーツピザづくり体験などを団体様向けの各種企画にご利用いただいております。お気軽にご相談ください。
- 【団体旅行】
- 一団体200名様程度までは対応可能。
- 【遠足】
- 毎年、幼稚園・小学校等でご利用頂いております。
- 【修学旅行】
- たくさんのご参加お待ちしております。
- 【町内会、社員旅行】
- 味覚狩りとバーベキューをパッケージング。
- 【子供会、ボーイスカウト】
- やさい園・果樹園での農業体験はいかが?
お問合せ
- 担当者直通
- 096-273-2544
- info@kichijien.co.jp
-
バレンタイン・ホワイトデー夜のいちご狩り
「strawberry sweets night☆」 -
プリンセスポーク
&イタリア野菜のバーベキューin吉次園
フルーツ狩り受付前に設置してある吉次園のキャラクターと記念撮影!
FACEBOOKでチェックインしてね!
※6月のぶどうは直売所にての販売のみとさせていただいております。
※掲載されている時期は予定です。天候などの理由により収穫時期が多少ずれることがございます。