あかくまいちごのご紹介🍓

最近春の樹木の花が咲き始めててわくわくしているKICHIJIEN cafeの大谷です。
一昨年から大切に育てているカフェのポインセチアも、最近になってもりもりと赤くなり始めました!
ぜひカフェにお越しの際はチラッとでも見てあげてくださいね😊

話は逸れましたが、今年もあかくまが始まりました🍓
吉次園の凍らせた苺で作るけずりいちごがたっぷり入った、あたたかい季節限定のスペシャルスイーツです。

まず一口目にフレッシュで美味しいいちごをパクりと食べていただき、その後にカフェ特製いちごソースとドライいちごがかかったジャージミルクソフト。
そして後半は怒涛のけずりいちごタイムです🍓
上から下まで半分ずつ食べ進めてもらうのが個人的にはオススメですよ♪

けずりいちごに使ういちごは3種以上をブレンドしています。

また、トッピングしているいちごの品種も日替わりで、その日1番美味しい品種がのりますよ🍓

あかくまいちごは、3月から5月中旬頃までの限定メニューです♪

 

トップへ戻る
english edition